Home > Música > Artistas

Yamandu Costa

Considerado um dos maiores talentos do violão brasileiro, Yamandu Costa é uma referência mundial na interpretação da nossa música, que domina e recria a cada performance. Quem o vê no palco percebe seu incrível envolvimento, sua paixão pelo instrumento e pela arte. Sua criatividade musical se desenvolve livremente sobre uma técnica absolutamente aprimorada, explorando todas as possibilidades do violão de 7 cordas, renovando antigos temas e apresentando composições próprias de intenso brilho, numa performance sempre apaixonada e contagiante.

Revelando uma profunda intimidade com seu instrumento e com uma linguagem musical sem fronteiras, percorreu os mais importantes palcos do Brasil e do mundo, participando de grandes festivais e encontros, vencedor dos mais relevantes prêmios da musica brasileira. Em 2010, o CD Luz da Aurora com Hamilton de Holanda foi indicado para o Grammy Latino.

Entre os numerosos momentos de destaque de sua carreira vale ressaltar:

- 21º.Premio da Musica Brasileira 2010 – Vencedor de dois Prêmios:

- Melhor CD instrumental “ Luz da Aurora” Yamandu e Hamilton de Holanda

- Melhor Solista - CD “ Luz da Aurora” Yamandu e Hamilton de Holanda

- “Yamandu + Dominguinhos LADO B” – 2010 – Lançamento do 13º. Álbum - Biscoito Fino

- “Yamandu Valter” 2009 – Lançamento do 12º álbum – Interpretação Yamandu Costa e Valter Silva
pelo selo MP,B – distribuição - Universal

- Concerto com a Orquestra de Paris – 2009

- Concerto para violão de 7 cordas e Orquestra – Mauricio Carrilho

- Concerto com a Orquestra National da França – 2009 –

- Suite Fantasia Popular – Yamandu Costa e Paulo Aragão

- “DVD Yamandu + Dominguinhos” – 2009 - Lançamento do 2º. DVD - Gravado pela TV Cultura – Biscoito Fino

“LUZ DA AURORA” – Yamandu Costa e Hamilton de Holanda - 2009 - Lançamento do 11º. album – interpretação de Yamandu Costa e Hamilton de Holanda – Projeto Natura Musical

- “Yamandu + Dominguinhos” – 2009 - Lançamento do 10º. álbum – Interpretação de Yamandu Costa e Dominguinhos – Biscoito Fino

- Concerto Sala São Paulo -2008 – OSB – Concerto para Violão de 7 cordas e Orquestra – de Mauricio Carrilho

- Festival de Vancouver – 2008

- “MAFUÁ” – Lançamento do 9º. álbum , interpretação SOLO – 2008 – gravado pela Acoustic Music Records, produzido por Peter Finger.

- “LIDA” – Lançamento do 8º. álbum com a participação de Nicolas Krassik e Guto Wirtti - Independente e distribuído pela Tratore (2007)”

- Womex – Show Case Yamandu Costa com a participação de Nicolas Krassik e Guto Wirtti – (2007)

- Concerto Anistia Internacional: Solista convidado da Orchestre National de France sob regência de Kurt Masur. (Paris / 2007)

- “YAMANDU + DOMINGUINHOS” - Lançamento do 7º. álbum – Biscoito Fino - 2007

- Melbourne Jazz Festival – (2007)

- IDA E VOLTA “ Lançamento do 6º. álbum com a participação de Nicolas Krassik e Guto Wirtti – gravado em Bruxelas pela GHA - 2006

- “TOKI0 SESSION” Lançamento do 5º. álbum – 2006 – gravado em Tókio pela Tupiniquim Entertainment CO. Ltda

- “Vinicius” Participação no filme de Miguel Faria Jr. (2005)

- Yamandu Costa Ao Vivo Lançamento do 1o. DVD – 2005

- “El negro Del Blanco” Lançamento do 4º. álbum - licenciado pela Biscoito Fino (2004)
Prêmio Tim - Melhor instrumentista (2004)

- “Yamandu ao Vivo” - Lançamento do 3º. cd - Independente (2003)

- Midem -Participacao no 37th International Music Market (2003)

- Circuito Cultural Banco do Brasil - Turnê pelas capitais do Brasil (2002)

- Free Jazz Festival -Participacao no festival no Rio de Janeiro e São Paulo (2001)

- “Yamandu” – 2001 - Lançamento do 2º. Cd - Eldorado

- Prêmio Visa Edição Instrumental - Vencedor (2001)

- “Dois Tempos” – Lançamento do 1º. Álbum – Interpretação Yamandu Costa e Lucio Yanel – ACIT - 2000

Discografia:

2011- CD "Mafua" é lançado no Brasil pela Biscoito Fino

2010 – CD “Yamandu + Dominguinhos Lado B”

2009 – CD “Yamandu Valter”

2009 – CD “Luz Da Aurora” – Yamandu Costa e Hamilton de Holanda – Eldorado

2009 – DVD “ Yamandu + Dominguinhos” – Biscoito Fino

2008 – CD “Mafuá” – Acustic Music Records

2007 – CD “LIDA” – Independente

2007 – CD – “Yamandu + Dominguinhos” – Biscoito Fino

2006 – CD – “Ida e Volta” - GHA

2006 – CD – “Yamandu Costa – Tokio Session” - Tratore

2005 – DVD - Yamandu Costa ao Vivo – Biscoito Fino

2004 – CD “El negro Del Blanco” / Yamandu Costa e Paulo Moura – Biscoito Fino

2003 – CD “Yamandu Ao Vivo” - Independente

2001 – CD “Yamandu “ / Premio Visa – Eldorado

2000 – CD “Dois Tempo “ / Lucio Yanel e Yamandu Costa

FONTE: SITE OFICIAL

SIGA-NOS NAS
REDES SOCIAIS

ASSINE NOSSA NEWSLETTER