Home > Música > Artistas

Júlio Cézar Leonardi

Cantor, compositor e acordeonista, Júlio Cézar Leonardi é paranaense de Francisco Beltrão. Filho de pai gaúcho e mãe nordestina, neto de italianos e brasileiros, busca preservar em suas canções a alegria, as tradições e as raízes de sua descendência, sobretudo no que se refere à cultura do Sul do Brasil.

Recebeu de seu pai os primeiros ensinamentos no acordeon, depois estudou sob orientação profissional. Conheceu a arte de grandes mestres do acordeon, de vários gêneros, e escolheu o estilo gaúcho. Iniciou sua carreira musical nos anos 90, animando pequenos matinés e bailes.

Em 2008, Júlio Cézar criou o Grupo Fandangueiro, para acompanhá-lo em shows e bailes, com estilo tradicionalista e campeiro, buscando preservar a autêntica música gaúcha fandangueira e se tornar uma opção definitiva neste segmento.

Além da carreira musical, Júlio Cézar atua como locutor de rádio desde 1985.

Gênero musical e estilo:

Música Regional Gaúcha Fandangueira

Influências:

Adelar Bertussi (Irmãos Bertussi), Albino Manique (Os Mirins), Edson Dutra (Os Serranos), Gildinho (Os Monarcas).

Formatos de apresentação:

Shows e bailes gauchescos

Discografia:

- Júlio Cézar Leonardi – 2001/independente (solos de acordeon)
- Abraçado na Gaita – 2006/independente (solos de acordeon)
- Sou Fandangueiro – 2009/Gravadora ACIT
- Minha Alma Cantadeira – 2012/Gravadora ACIT

Participações em coletâneas

- Fandangueando – 2010/Gravadora ACIT
- Canto e Encanto Nativo - Vol. 18 - 2014/Gravadora ACIT

Contatos

Fones: (46) 3524-5907 – (46) 9915-1308
e-mail: contato@juliocezarleonardi.com.br
Site oficial do artista: www.juliocezarleonardi.com.br
Canal oficial de vídeos: www.youtube.com/juliocezarleonardi
Página oficial no Facebook: www.facebook.com/juliocezarleonardi

SIGA-NOS NAS
REDES SOCIAIS

ASSINE NOSSA NEWSLETTER